ПАМЯТКА "Детский травматизм"
Министерство образования,науки и молодежной Нижегородской области сообщает, что на официальном сайте министерства транспорта (Деятельность/Безопасность дорожного движения/Видеоролики по
БДД https://mintrans.govemment-nnov.ru/?id=196448) размещены видеоролики социальной рекламы по безопасности дорожного движения.
В соответствии с пунктом 8 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом). В соответствии со статьей 14.53 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 №195-ФЗ Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч
Имеющуюся информацию о фактах продажи такой продукции (место продажи с указанием адреса торговой точки, этикетки с продукции и т.д.) просим направлять в Управление на электронный адрес sanepid@sinn.ru.
Железнодорожные переезды - объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.
Главное условие вашей безопасности - железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.
Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!
Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу.
| Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу. |
Смотреть |
Правила пересечения железнодорожных переездов
1. Запрещается въезжать на переезд:
- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду;
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд;
2. Запрещается самовольно открывать шлагбаум.
3. Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.
Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!
Сайт ФСКН России для детей и родителей
1. В случае обнаружения подозрительных предметов: бесхозных (забытых) вещей, посторонних предметов – надо, не трогая их, немедленно сообщить работникам служб (водителю, дежурному) или в милицию. В качестве маскировки для взрывчатых устройств используются обычные бытовые предметы:сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки, кошельки, банки из-под напитков и 2. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий со взрывными устройствами или предметами, подозрительными, похожими на взрывное устройство, – это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям. 3. Для защиты от биологических веществ, применяемых в закрытых помещениях (школе, кинотеатре, дискотеке, зале игровых автоматов и т. д.) необходимо открыть окна и двери, быстро покинуть опасную зону, используя для защиты имеющиеся подручные средства: мокрую ткань, платки, шарфы и т. д. 4. Для защиты от рассылаемых по почте потенциально опасных предметов или препаратов (например, спор сибирской язвы) необходимо усилить соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, быть внимательными, не вскрывать корреспонденцию от неизвестных отправителей. 5. Если вы оказались заложником, не паникуйте, не теряйте самообладания, успокаивайте окружающих, но не унижайтесь и не заискивайте перед преступниками, не привлекайте к себе внимания. При начале штурма спецгруппами закройте голову руками, спрячьтесь за какое-либо укрытие (кресло, шкаф, панель) и ждите его исхода.
Межведомственный портал детской безопасности http://www.spas-extreme.ru/
Основные правила работы в сети Интернет
Если ваши дети пользуются Интернетом дома, вы уже знаете, насколько важно защитить их от неподобающего содержимого и нежелательных контактов.
Подростки должны иметь практически неограниченный доступ к содержимому, сайтам или действиям. Они хорошо разбираются с тем, как использовать Интернет, однако родителям все равно следует напоминать им о соответствующих правилах безопасности. Родители всегда должны быть готовы помочь своим детям-подросткам разобраться, какие сообщения являются непристойными, а также избегать опасных ситуаций. Родителям рекомендуется напоминать детям-подросткам о том, какую личную информацию не следует предоставлять через Интернет.
Советы по безопасности, которые рекомендуется выполнять, когда ваши дети-подростки используют Интернет:
-
Старайтесь по-прежнему поддерживать как можно более открытое общение внутри семьи и позитивное отношение к компьютерам. Обсуждайте с детьми их общение, друзей и действия в Интернете точно так же, как другие действия и друзей. Просите детей-подростков рассказывать вам, если что-то или кто-то в Интернете доставляет им чувство неудобства или страха. Если вы подросток и вам не нравится что-то или кто-то в Интернете, расскажите об этом.
-
Создайте список семейных правил использования Интернете дома. Укажите виды сайтов, которые можно посещать без ограничений, время подключения к Интернету, расскажите, какую информацию не следует разглашать в Интернете, а также предоставьте инструкции по общению с другими в Интернете, включая общение в социальных сетях.
-
Компьютеры, подключенные к Интернету, должны находиться в открытом месте, а не в спальне ребенка-подростка.
-
Изучите средства фильтрации Интернет-содержимого (такие как Windows, средства родительского контроля Windowsи Функции семейной безопасности Windows) и используйте их в качестве дополнения к контролю со стороны родителей.
-
Защитите ваших детей от всплывающих окон с оскорбительным содержимым с помощью функции блокировки всплывающих окон, встроенных в браузер.
-
Следите за тем, какие сайты посещает ваш ребенок-подросток и с кем он общается. Просите их пользоваться контролируемыми чатами, настаивайте на том, чтобы они использовали только общедоступные чаты.
-
Настаивайте на том, чтобы они никогда не соглашались на встречу с друзьями, с которыми они познакомились в Сети.
-
Научите детей не загружать программы, музыку или файлы без вашего разрешения. Обмен файлами и использование текста, изображений или рисунков с веб-сайтов может привести к нарушению авторских прав и может быть незаконным.
-
Поговорите со своими детьми-подростками о содержимом в Интернете, предназначенном для взрослых, и порнографии, а также укажите им позитивные сайты, посвященные вопросам здоровья и сексуальности.
-
Помогите им защитить себя от спама. Проинструктируйте своих детей-подростков никогда не давать свой адрес электронной почты при общении в Интернете, не отвечать на нежелательные почтовые сообщения и пользоваться фильтром электронной почты.
-
Знайте, какие сайты ваши дети-подростки посещают чаще всего. Убедитесь, что ваши дети не посещают сайты, содержащие оскорбительные материалы, и не публикуют свою личную информацию. Следите за тем, какие фотографии публикуют ваши дети-подростки и их друзья.
-
Учите своих детей отзывчивости, этике и правильному поведению в Интернете. Они не должны использовать Интернет для распространения сплетен, клеветы или запугивания других.
-
Проследите за тем, чтобы дети спрашивали у вас, прежде чем совершать финансовые операции в Интернете, включая заказ, покупку или продажу товаров.
-
Обсудите со своими детьми-подростками азартные игры в Интернете, а также потенциальные риски, связанные с ними. Напомните им о том, что азартные игры в Интернете являются незаконными.


